Für Produzenten von Zentralschweizer Lamm
Sie möchten für uns produzieren?
Zentralschweizer Lamm ist ein Gourmet-Lammfleisch von Tieren die ihr ganzes Leben in der Zentralschweiz verbrachten. Als Futtergrundlage wird betriebseignes Futter verwertet. Sie werden in der Region geschlachtet und verarbeitet. Zentralschweizer Lamm bürgt für entsprechende Produktequalität, Kontrollen und Garantien.
Folgende Bedingungen muss ein Betrieb erfüllen um bei uns Produzent zu werden:
- Betrieb in der Zentralschweiz
- Mitglied Zentralschweizer Schafhalterverein www.schafhalter.ch
- IP-SUISSE Labelbetrieb Schafe / Lämmer (RAUS, Rückverfolgbarkeit mittels Herdenbuchprogramm Sheeponline, Biodiversitätspunktesystem erfüllen)
⇒ die Richtlinien sind auf der Homepage von IP-SUISSE zu finden
Um Lämmer für Zentralschweizer Lamm produzieren zu können unterzeichnen Produzenten eine Vereinbarung mit dem Zentralschweizer Schafhalterverein.
Nehmen Sie mit dem Vorstand des Zentralschweizer Schafhalterverein auf. Hier geht's zum Kontakt.