Für Produzenten von Zentralschweizer Lamm
Sie möchten für uns produzieren?Das ist Zentralschweizer Lamm
Zentralschweizer Lamm ist ein Gourmet-Lammfleisch von Tieren die ihr ganzes Leben in der Zentralschweiz verbrachten. Als Futtergrundlage wird betriebseignes Futter verwertet. Sie werden in der Region geschlachtet und verarbeitet. Zentralschweizer Lamm bürgt für entsprechende Produktequalität, Kontrollen und Garantien.
Einführung TVD per 6. Januar 2020
Mehr Infos auf unserer Homepage vom Zentralschweizer SchafhaltervereinVeranstaltungen
Am Freitag, 3. April 2020 findet die jährliche Generalversammlung statt.
Neumitglieder sind immer herzlich willkommen ⇒ melde dich bei einem Vorstandsmitglied
Produzententagung Zentralschweizer Lamm
Am Freitag, 6. März 2020 findet die Produzententagung 2020 statt
Standort WechslerMetzg, Nebikon
Neben der Geselligkeit und dem obligaten "Schäfeleressen" werden folgende Schwerpunkte gesetzt:
- Informationen und Erwartungen Zentralschweizer Lamm - Markus Wechsler, Werner Wicki
- Das ideale Zentralschweizer Schlachtlamm - Dieter von Muralt
Vom 26. April - 5. Mai 2019 fand in Luzern die LUGA statt.
Erreichte Ziele: Bekanntheitsgrad steigern, Degustation und Verkauf von innovativen Lammfleischprodukten, Vorstellung Internetshop, Grosser Absatz von Lammburger-Menu bei benachbartem LUGA-Restaurant G'ART
Besten Dank für Euren Besuch und Euer Interesse :-)
Am Freitag, 5. April 2019 fand die jährliche Generalversammlung statt.
Neumitglieder sind immer herzlich willkommen ⇒ melde dich bei einem Vorstandsmitglied
Produzententagung Zentralschweizer Lamm
Am Freitag, 29. März 2019 fand die Produzententagung statt
Standort WechslerMetzg, Nebikon
Neben der Geselligkeit und dem obligaten "Schäfeleressen" wurden folgende Schwerpunkte gesetzt:
- Informationen und Erwartungen Zentralschweizer Lamm
- IP Suisse - Beat Hauser wird informieren
- TVD Schafe - Einführung
- Das ideale Zentralschweizer Schlachtlamm - Dieter von Muralt
- Einladung Produzententagung 2019 (667 KB)
Wie werde ich Produzent von "Zentralschweizer Lamm"
Bedingungen
Folgende Bedingungen muss ein Betrieb erfüllen um bei uns Produzent zu werden:
- Betrieb in der Zentralschweiz
- Mitglied Zentralschweizer Schafhalterverein www.schafhalter.ch
- IP-SUISSE Labelbetrieb Schafe / Lämmer (RAUS, Rückverfolgbarkeit mittels Herdenbuchprogramm Sheeponline, Biodiversitätspunktesystem erfüllen)
⇒ die Richtlinien sind auf der Homepage von IP-SUISSE zu finden
Vorgehen
Um Lämmer für Zentralschweizer Lamm produzieren zu können unterzeichnen Produzenten eine Vereinbarung mit dem Zentralschweizer Schafhalterverein.
Nehmen Sie mit dem Geschäftsführer Christian Aeschlimann Kontakt auf. Hier geht's zum Kontakt.